segunda-feira, 25 de novembro de 2013

VINHO NOEMIA 2008

A Bodega Noemia nasceu de um descobrimento de um antigo vinhedo dos anos 30, plantado com uvas malbec localizado no Vale do Rio Negro, região da Patagônia (Argentina).


VINHO NOEMIA 2008 - Malbec

O vinho Noemia é um dos melhores vinhos da América do Sul, na opinião de toda a crítica especializada. Para a Wine Spectator trata-se de um tinto "realmente impressionante", é também o vinho que colocou a Patagônia nas adegas dos colecionadores, na opinião da revista Decanter.
É um vinho potente, concentrado, gastronômico e seu bouquet é tão complexo que já foi descrito como comparável ao de um Borgonha. Um vinho único, verdadeiro ícone que poderá ser guardado por longo tempo. 

Hasta el próximo post

Clovis Pavan 

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Cava - Boa Pedida para o Ano Novo!




História:

As primeiras garrafas de Cava foram produzidas no município de Sant Sadurní d’Anoia, no ano de 1872. Elaborada seguindo o método tradicional, em que a segunda fermentação ocorre na garrafa, a bebida logo ganhou fama e na década de 1920 já estava amplamente difundida dentro do mercado Espanhol, atingindo enorme crescimento na década de 1960, e se consolidando internacionalmente na década de 1980.





A região produtora dos Cavas está delimitada por um total de 159 municípios, localizados nas províncias de Barcelona, Terragona, Lleida, Girona, La Rioja, Alava, Zaragoza, Valencia Navarra e Badajoz, que juntos compõem a região com capacidade jurídica plena para comercializar os vinhos sob o nome de Cava.





As variedades de uvas utilizadas são Macabeo, Xarel-lo e Parellada, consideradas as mais populares e tradicionais. Outras variedades de uvas brancas permitidas são Chardonnay e Malvasia. Já entre as tintas encontramos: Monastrell, Garnacha Tinta, Pinot Noir e Trépat.



Ótima opção para quem quer fugir dos caros Champagnes, mas sem abrir mão da qualidade!

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

PRODUTOR LUIS PATO




João Pato começou a engarrafar vinho de suas vinhas em 1970, tornando-se o primeiro produtor engarrafador na região da Bairrada, depois de sua demarcação. O seu filho Luis Pato herdou seu espírito inconformista e pioneiro e desde 1980 iniciou a administração da Quinta.
Luis Pato produz vinhos da casta Baga, que apesar de ser uma uva caprichosa é responsável pelos melhores vinhos da Bairrada. É uma casta vigorosa, com cachos de bagos pequenos, de maturação tardia, necessitando de manejo diligente para conseguir manter a qualidade e maturação correta da fruta.Com boas maturações e em anos secos os vinhos da casta Baga assumem uma cor profunda e apresentam um enorme potencial de envelhecimento em garrafa.
Um bom exemplo desse vinho descrevemos a seguir:

VINHA PAN 2009          Álcool - 12,9%

Este é um vinho destinado a envelhecer, mas já pode ser apreciado agora. Começa a apresentar alguns tons granada, indicadores de que possui já alguma idade. O bouquet é polido e complexo, com notas de frutas pretas, especialmente amoras e cerejas negras maduras. Na boca é seco, com excelente acidez e final de boca refrescante, atraente e persistente. Desta safra foi produzido 1.755 garrafas e com espectativa de envelhecimento por mais de 15 anos.

Saúde

Clovis Pavan



segunda-feira, 4 de novembro de 2013

DECANTER WINE SHOW 2013

Decanter Wine Show 2013 – Vinhos Australianos Peter Lehmann

Sinto-me honrado mais uma vez por nosso amigo Jeriel postar outra matéria em seu blog, observações descritas por este blogueiro.   

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A importadora Decanter realizou, no último dia 21 de agosto, o “Decanter Wine Show 2013 – Vinhos do Novo Mundo”. Como sabemos o DWS é a feira itinerante de maior sucesso no Brasil que chegou na sua quinta edição. Cerca de mais de 26 produtores participantes, cento e sessenta vinhos de diferentes regiões do Novo Mundo, uma verdadeira seleção que pôde ser provada e adquirida pelos presentes. A seguir imagens dos vinhos  Peter Lehmann:


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“Peter Lehmann é a máxima personificação do Vale Barossa, todos os vinhos são honestos como ele e sensatamente precificados”. São palavras contundentes de James Halliday (maior autoridade de vinhos australianos). A seguir, a descrição dos vinhos degustados por Clóvis Pavan:

ART SERIES CLASSIC RIESLING 2010100% Riesling – preço: R$ 106,25 - Não passa em madeira (só inox). Coloração palha cristalina com reflexos esverdeados.Aroma muito perfumado, com flor de laranjeira, lima e pêssegos frescos. Na boca bom equilíbrio entre açúcares e acidez com final bem delicado.

MARGARET SÉMILLON 2006 – JR 16,5+/20 – 100% Sémillon – preço: R$ 201,30 – passa somente em inox, coloração dourada e reflexos  verdeais. Aromas de capim-limão e cítricos maduros. Limpo na boca com aprazível frescor. Possui boa estimativa de guarda.

EIGHT SONGS SHIRAZ 2005 - 100% Shiraz – preço: R$ 311,20 – Fermentado 18 meses em carvalho frances. Cor rubi concentrado com halo em evolução. Aroma de frutas negras maduras, figo seco e café. Bom ataque gustativo, taninos finos e interminável final de boca.

MENTOR CS 2006 – preço: R$ 311,20 – Passa 18 meses  em carvalho frances. Cor rubi  intensa. Clássico no olfato, com cassis, humus e couro. Altamente complexo, bom ataque de boca complementando com final longo.

STONEWELL SHIRAZ 2006 – R$ 493,95 – WE 92 pontos – 100% Shiraz com vinhas velhas.  Passa 18 meses em carvalho frances e americano. Coloração púrpura opaca. Olfato amplo e elegante com amoras maduras, alcaçus e café. Bom volume na boca e dotado de incrível frescor, taninos firmes e finos, bem longo no fim-de-boca.


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