quarta-feira, 31 de maio de 2017

Primeiro Torrontés brasileiro, vinho do Palácio de Buckingham e drink rosé: conheça as tendências do mundo do vinho no ExpoVinis Brasil
 
 
Principal portal de contato entre o mundo do vinho e a América do Sul, o ExpoVinis Brasil 2017 realiza sua 21ª edição entre os dias 6 e 8 de junho no Expo Center Norte, em São Paulo (SP). Como acontece há mais de duas décadas, a feira volta a mostrar as principais tendências, lançamentos e destaques do mundo do vinho.
 
A vinícola brasileira Don Guerino, localizada na Serra Gaúcha (RS), lançará no ExpoVinis o primeiro Torrontés brasileiro. A uva branca, cuja produção se destaca na Argentina, dá origem a vinhos potentes e expressivos.
 
Do Chile os destaques são: os rótulos da Doña Javiera, única vinícola chilena a ter vinhos no Palácio de Buckingham e no Parlamento Britânico no Reino Unido; a viña Aresti apresenta seus “vinhos das alturas”, provenientes do vinhedo mais alto do Vale de Curicó, a 1.245 metros acima do nível do mar; e a Bouchon Family Wines, que traz uma “pérola” chilena: pouquíssimas garrafas do Semillón Granito 2015, um branco que tem causado grande burburinho no mercado, pois provém de um solo granítico com alto grau de decomposição e é cultivado em método dry farming, ou seja, sem nenhuma irrigação externa.
 
Ainda de vinhedos chilenos vêm novidades em “solo” e em borbulhas: a La Ronciere desembarca em São Paulo com tintos provenientes do inovador terroir de Idahue, área recém-plantada pela vinícola exclusivamente com uvas tintas e apresenta também seu premiado Espumante Nature, elaborado em quantidades limitadas.
 
Já pensou em misturar vinho rosé e elementos extraídos de frutas frescas? A francesa Abrigitte fez essa junção e o resultado é uma bebida refrescante, sofisticada e excelente para drinks. Uma combinação levíssima de vinho rosado (75%) e aromas naturais de toranja e lichia (25%).
 
Outra combinação certeira: queijo e vinho! A marca brasileira RAR pensou nisso e criou o Clube RAR Queijos e Vinhos, o primeiro do Brasil a oferecer um rótulo em harmonização com queijo, tradicional dupla de sucesso. Além de apresentar a novidade, a vinícola também traz toda sua linha de vinhos elaborados no Rio Grande do Sul.
 
Por falar em Brasil, 22 vinícolas nacionais estarão no espaço do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin): Aracuri Vinhos Finos, Batalha Vinhas e Vinhos, Casa Venturini, Cavalleri Vinhos Finos, Cristófoli Vinhos de Família, Don Cândido Vinhos Finos, Don Giácomo, Don Guerino Vinhos e Espumantes, Dunamis Vinhos e Vinhedos, Lidio Carraro Vinícola Boutique, Marco Luigi Vinhos Finos, RAR Vinhos e Espumantes, Sanjo - Cooperativa Agrícola de São Joaquim, Vinhedos Capoani, Vinícola Arbugeri, Vinícola Campos de Cima, Vinícola Courmayeur, Vinícola Giaretta, Vinícola Lucano, Vinícola Peterlongo, Vinícola Zanella e Vitivinícola Cordilheira de Santana. Participam, ainda, em espaços próprios, as brasileiras Pericó e Laurentia.
 
Também já confirmaram presença produtores de Portugal (AEP), Itália (Câmara do Comércio Ítalo-Basileira), Eslovênia, Reino Unido, Argentina e Espanha, e as importadoras Premium, Casa Flora, Adega Alentejana, Bodegas Selecionadores de Vinhos, Vino Italia, Vinissimo e Galeria dos Vinhos.
 
 
SÃO PAULO WINE WEEK
 
Pela primeira vez, o ExpoVinis Brasil vai envolver os restaurantes em suas ações em prol do fomento e desenvolvimento do setor e fechou parceria com a SÃO PAULO WINE WEEK. De 5 a 11 de junho, semana que compreende o período de realização da feira, diferentes restaurantes oferecerão flights de três vinhos de diversas regiões do mundo com condições especiais de venda.
 
A faixa de preços para cada “trio” de taças vai variar entre R$ 45,00 e R$ 60,00. A ação será focada nos jantares de segunda a sexta-feira (5 a 9 de junho) e almoços e jantares no sábado e domingo (10 e 11 de junho).
 
 
LOJA EXPOVINIS | WINE BAR
 
O ExpoVinis atende a uma demanda do público e traz a LOJA EXPOVINIS: os visitantes poderão comprar vinhos na saída do evento, de forma que estendam a experiência vivida na feira. Na loja, os apreciadores encontrarão até 5 rótulos diferentes de cada expositor.
 
Também novo é o WINE BAR EXPOVINIS, espaço onde o público poderá adquirir vinhos em taças para degustações mais completas, ampliando seu contato com o vinho e, ao mesmo tempo, reduzindo, para o expositor, o volume de degustações em seu stand, otimizando os contatos que a feira promove e a movimentação do público nos espaços das marcas. Cada expositor terá direito a expor 1 rótulo para comercialização em taça no Wine Bar.
 

Sobre o ExpoVinis Brasil
O 21º ExpoVinis Brasil acontece no Pavilhão Branco do Expo Center Norte simultaneamente à Fispal Food Service, Fispal Sorvetes e Fispal Café. O objetivo é que o salão internacional do vinho complemente o calendário de feiras voltadas à cadeia produtiva de alimentos e bebidas, apresentando os destaques do promissor mercado vitivinícola aos profissionais já envolvidos na cadeia de food service, ampliando, assim, os intercâmbios que as feiras promovem.
 
 
SERVIÇO
ExpoVinis Brasil 2017 | 21º Salão Internacional do Vinho
6 a 8 de junho
Dias 6 e 7, das 13 às 21 horas. Dia 8, das 13 às 20 horas.
O evento é aberto ao consumidor final nos 3 dias de realização, a partir das 16 horas.
 
Ingressos:
Profissionais do setor: R$ 30,00
Consumidor final: R$ 130,00 nos lotes antecipados (até 6 de junho) e R$ 150,00 na feira
Todos os visitantes pagantes terão direito a uma taça para degustação e 10% de desconto nas compras realizadas na Loja ExpoVinis.
 
 
Expo Center Norte - Rua José Bernardo Pinto, nº 333, Vila Guilherme / São Paulo
Pavilhão Branco
 
Informações sobre horários do Fórum ExpoVinis, palestras e degustações, acesse: www.expovinis.com.br
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário